Programação paralela do Balneário Saboroso trará campeã do
Masterchef Brasil 2017 e enólogo internacional
Consagrado como um dos mais importantes eventos de
gastronomia do Sul do país, a 9ª edição do festival gastronômico Balneário
Saboroso contará com uma programação de peso neste ano, que trará workhosps e
palestras de temas variados do universo da gastronomia. Além disso, 33
estabelecimentos trarão menus inéditos que reúnem toda a pluralidade de sabores
da gastronomia regional, ofertando a possibilidade de uma experiência única
pelo valor único de R$ 54,90 para uma ou duas pessoas, incluindo entrada, prato
principal e sobremesa.
Um dos grandes destaques desta edição é o encontro com a
campeã do Masterchef Brasil 2017, Michele Crispim, que vai acontecer no dia 24
de julho. Os participantes terão a oportunidade de conhecer mais sobre a
experiência da Chef no reality show e como ela conseguiu superar os desafios e
a pressão de cozinhar no programa frente a alguns dos maiores nomes da
gastronomia do país. No encontro, Michele reproduzirá alguns dos pratos que
fizeram mais sucesso durante a competição, como a entrada apresentada na final
do Masterchef: tutano com crosta de cogumelos e panko. Além do exótico prato de
rãs empanadas ao pesto e lâminas de cogumelos; e um delicioso petit gateau de
doce de leite com calda de frutas vermelhas. Já no dia 25, o destaque ficará
por conta da atração internacional da região de Languedoc na França, com uma
degustação do vinho Paul Mas, guiada pelo próprio produtor e enólogo francês
Guillaume Borrot.
Ainda na programação, haverá palestra sobre as principais
mudanças nos algoritmos, formatos ideais dos conteúdos e políticas de
privacidade do Facebook e do Instagram, com exemplos relacionados com turismo e
gastronomia no dia 11. No dia 12, o destaque fica por conta do workshop de
panificação artesanal, que trabalhará a técnica de produção de pães com
fermento natural. Uma palestra sobre os tipos de chocolates e suas
características ocorrerá no dia 17, onde os interessados poderão conhecer mais
sobre o processo de beneficiamento do cacau até a formação em chocolate com
pesquisadora e desenvolvedora de produtos na Lugano. E no dia 19, haverá
workshop sobre cachaça, com apreciação e dicas de harmonização da bebida com
representante da Maxcana.
Os convites para os eventos da programação serão limitados e
estarão disponíveis na sede do Convention Bureau, a partir do dia 2 de julho,
mediante a doação de dois quilos de alimentos não perecíveis. A entidade fica
localizada na Av. Brasil, 3160 – Sala 13.
Mais informações sobre o festival podem ser obtidas nas redes sociais do
evento (Instagram e Fan page) e também no site.O Balneário Saboroso é uma
realização do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e possui
confirmado os seguintes patrocinadores: a Prefeitura Municipal de Balneário
Camboriú, através da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico,
Decanter, Eisenbahn Acquíssima. Entre os apoiadores confirmados estão a
Univali, Copainóx, Maxcana, Lugano, Oficina das Palavras e Hotel Bhally.
Programação completa (www.balneariosaboroso.com.br):
Confira as últimas publicações da sua Revista Team .
Porque competência e credibilidade você encontra aqui