Será em Itajaí, na cosmopolita Praia Brava a instalação do
primeiro Bar Gin de SC.
Assim como na moda ou na gastronomia, também temos a bebida
da vez e a do momento é o GIN…
Jefferson Bernardes, o Maninho, vai inaugurar na última
quinta de junho, dia 28, o “Seu Gin Tonic Bar”.
Além dos principais drinks que tem o GIN como protagonista,
o espaço terá a gastronomia peruana, em pratos assinados pelo Chef Bruno Faro
que criou um menu especial, com mix inspirado no food pairing, para harmonizar
com a bebida.
Maninho é um novidadeiro da praia Brava, em Itajaí/SC,a onde
já iniciou o Nabrasa e o Habbitat.
Desligado dos dois projetos ele abre as portas, no próximo dia 28 de
junho, na Brava, do primeiro Bar Gin de
Santa Catarina.
Em qualquer bar descolado você pode ter certeza de que irá
encontrar algum cocktail com o queridinho GIN.
Por aqui, o hot spot catarina do momento será o “Seu Gin
Tonic Bar”, na Praia Brava, em Itajaí. Em São Paulo é o G&Te nos Estados
Unidos, um dos grandes templos da bebida fica em São Francisco, na Califórnia,
o Whitechapel, que oferece mais de 600 tipos do destilado.
Apesar de ser considerada uma das bebidas destiladas mais antigas
fabricadas pelo homem, o GIN reapareceu nos cardápios de drinks de bares e
restaurantes de todo o Brasil como a opção favorita para quem quer provar algo
clássico, mas diferente.
O que o trás de volta
para as prateleiras de todo o país – e também no mundo – é exatamente a sua
sofisticação. Como são saborosos e marcantes, o desafio de se encontrar um bom
drink com GIN se tornou tão empolgante quanto tomar uma boa cerveja ou uma taça
de vinho especial.
Onde surgiu O GIN
O GIN surgiu na Holanda no Século XVII e foi desenvolvida
como alternativa à remédios diuréticos. O ingrediente principal do GIN é o
Zimbro, fruta típica de lugares frios e que ajuda no combate a problemas
renais. O primeiro tipo de GIN criado
foi a Genebra e na Inglaterra surgiu o mais famoso deles: o London Dry.
Esta que é
uma das mais antigas bebidas e que desde 2010, voltou com força nos balcões do
mundo inteiro é hoje uma das mais consumidas
do Brasil, sendo utilizada em coquetéis clássicos ou em bacanérrimas criações.
Assessoria: Jackie Rosa. Fotos: Carlos Alberto Alves
Agora é só aproveitar , saborear estas delicias e conferir
as novidades na sua Revista Team.